Пирожное из хлеба, просто, быстро, без сахара!
Ингредиенты:
- Бездрожжевой хлеб
- Банан
- Кешью
- Кедровые орехи
- Манго
- Корица (1/4 чайной ложки)
- Сушеный имбирь (1/4 чайной ложки)
- Какао порошок (0.5 чайной ложки)
- Кокосовая стружка
- Кунжут
- Изюм, чернослив или финики
Хлеб возьмите бездрожжевой, плотный, без ярко выраженных специй. Срежьте корочку (корочки можно использовать для бутерброда-салата). Это будут коржи для пирожного.
Готовим начинку. Положите в блендер банан, горсть кешью, какао, корицу, имбирь, сухофрукты (если любите послаще — кладите больше, я добавляла 2 финика/чернослива или горсть изюма). Прокрутите в блендере до образования жидкой массы.
Намажьте полученную массу на коржи, мажьте погуще, но чтобы она не вытекала.
Разогрейте масло на сковороде, положите туда пирожные, на медленном огне жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте бдительны, не пересушите хлеб и не превратите его в угольки, главная задача — чтобы хлеб стал мягче, слегка впитал масло и покрылся легкой золотистой корочкой.
Переложите пирожные на тарелку, сверху намажьте остатки начинки, посыпьте кокосовой стружкой, кунжутом, положите дольки манго и сверху посыпьте кедровыми орешками. Для удобства можно разрезать на маленькие пирожные.
Приятного аппетита!