0

Веганские блины

Долгое время я не решалась попробовать испечь веганские блины, казалось, это очень долго и сложно. Но масленица послужила поводом заняться этой темой.

Оказалось, что это делается очень просто и быстро!

Вам понадобится:

  • Мука (пшеничная, гречневая, амарантовая, ржаная, овсяная, нутовая, льняная или смесь) (1 стакан)
  • Газированная минеральная вода (1.5 стакана)

Все! Действительно, это все, что вам понадобится. Можно добавить щепотку соли.

Нагрейте слегка минеральную воду, примерно до 40 градусов, когда только начнут выходить пузырики. Вылейте в блендер, добавьте туда муку и соль, 1-2 ст.л. масла для жарки.

Взбейте в течение 2-3 минут.

Разогрейте сковороду, выливайте блины глубоким половником.

Начинки могут быть самый разнообразные! Вот, какие я пробовала:

  • Измельченный банан с орехами и черносливом
  • Сухофрукты с орехами
  • Измельченный авокадо с зеленью
  • Измельченная зелень (укроп, петрушка, кинза) с маслом рыжика
  • Хумус
  • Любой урбеч или ореховая паста
  • Картофель (пюре или жаренный с грибами)
  • Морковь с чесноком

Автор

Добавить комментарий