Быстрый и вкусный суп, незаменим в зимнее время года. Не только вкусный, но и очень красивый 🙂
Ингредиенты:
- Тыква
- Вешенки
- Сельдерей (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Специи (перец разных видов, восточные приправы с сушеными помидорами и сладким перцем, куркума)
- Свежий сладкий перец
- Лук (репчатый или порей)
- Морковь
Начнем с грибов. Нарежьте вешенки, лук, морковку, перец, положите в сковородку с оливковым маслом. Поставьте на сильный огонь без крышки. Помешивая, жарьте 10-12 минут.
Очистите тыкву от кожуры и семечек. На 1 порцию нужно примерно четверть тыквы средней величины.
Нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте немного воды и поставьте на огонь под крышкой. На медленном огне подержите 5-10 минут (в зависимости от количества продукта), пока тыква не станет мягкой.
После этого переложите тыкву в блендер (лучше готовить каждую порцию отдельно), добавьте стебель сельдерея, перемешайте все это в течение 2-3 минут.
Положите в тарелку жареные грибы, залейте массой из блендера, сверху положите зелень.
Можно подавать к столу!