Очень вкусное и быстрое блюдо.
Ингредиенты:
- Тыква
- Сырые шампиньоны
- Сельдерей (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Специи (перец разных видов, восточные приправы с сушеными помидорами и сладким перцем, куркума)
- Свежий сладкий перец (по желанию)
Очистите тыкву от кожуры и семечек. На 1 порцию нужно примерно четверть тыквы средней величины.
Нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте немного воды и поставьте на огонь под крышкой. На медленном огне подержите 5-10 минут (в зависимости от количества продукта), пока тыква не станет мягкой.
После этого переложите тыкву в блендер (лучше готовить каждую порцию отдельно), добавьте стебель сельдерея, четвертинку сладкого перца, специи, перемешайте все это в течение 2-3 минут.
Нарежьте свежие шампиньоны и зелень.
Положите в тарелку шампиньоны, залейте массой из блендера, сверху положите зелень.
Можно подавать к столу!
Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
Да и вообще, vegantaste.ru — очень хороший сайт!
Спасибо Вам и хорошего всем настроения!