0

Теплый салат с нутом

Ингредиенты:

  • Нут (1-1.5 стакана)
  • Огурец (2 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Салат листовой или айсберг
  • Кунжут (1-2 ст.л.)
  • Оливковое или рыжиковое масло
  • Лимонный сок (0.5 лимона)
  • Специи (зира, черный перец, красный перец)
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза)

Нут предварительно лучше замочить на несколько часов или на ночь, воды налейте в 2-3 раза больше, чем нута. Затем поставьте его вариться без крышки (минут на 40-50).

Потрите на мелкой терке морковь. Порежьте мелко огурец. Нашинкуйте зелень.

Делаем соус: кунжут (можно подогреть на сковородке вместе с зирой), лимонный сок, масло, специи, немного зелени — проверните в блендере.

Смешайте морковь, огурцы, зелень, теплый нут, соус, нарвите крупно листья салата. Можно добавить кедровые орешки и кунжут.

Если любите лук, то добавьте еще лук. Посолите по вкусу.

Автор

Добавить комментарий