0

Рис с грибами и зеленой чечевицей

Рецепт от подруги.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса (пропаренного)
  • 3/4 стакана зеленой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 горсти сушеных грибов
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу

Чечевицу залить на ночь, а затем отварить до готовности (20-25 минут).

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле.

Грибы заранее замочить в воде, а затем обжарить вместе с луком.

Добавить промытый рис, специи, залить водой (должна покрывать рис на 1.5-2 см).

Поставить в духовку при t ~200 гр, примерно на 40 минут до готовности риса.

Затем добавить туда чечевицу, перемешать и дать настояться минут 15-20.

Добавить зелень.

 

Автор

Добавить комментарий