Рецепт от подруги.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса (пропаренного)
- 3/4 стакана зеленой чечевицы
- 2 луковицы
- 2 горсти сушеных грибов
- Укроп
- Лавровый лист
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
Чечевицу залить на ночь, а затем отварить до готовности (20-25 минут).
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле.
Грибы заранее замочить в воде, а затем обжарить вместе с луком.
Добавить промытый рис, специи, залить водой (должна покрывать рис на 1.5-2 см).
Поставить в духовку при t ~200 гр, примерно на 40 минут до готовности риса.
Затем добавить туда чечевицу, перемешать и дать настояться минут 15-20.
Добавить зелень.