0

Морковный и свекольный дип

Часто я хожу в фалафельную Noot именно затем, чтобы полакомиться дипами: хумусом, морковным, свекольным дипом… Когда я стала искать рецепт, обнаружила, что их великое множество! Буду пробовать 🙂

А пока — рецепты морковного и свекольного дипов.

Для морковного дипа вам понадобится:

  • Морковь (400 г)
  • Тахина (2 ст. л.)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Лимон (1)
  • Соль, черный перец
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло

Морковь очистите и нарежьте ломтиками, отварите в кипящей воде до мягкости. Слейте воду, слегка охлажденную морковь положите в блендер, добавьте чеснок, тахину, лимонный сок (немного), соль, перец по вкусу. Сделайте из ингредиентов пюре, переложите в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте измельченными орехами.

Ингредиенты для свекольного дипа:

  • Свекла (400 г)
  • Картофель (500 г)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Уксус (виноградный) (четверть стакана)
  • Масло оливковое (0,5 стакана)
  • Соль (1 ч. л.)

Свеклу и картофель отварить, очистить, положить в блендер, добавить чеснок, уксус, оливковое масло, соль, перец, перемолоть в пюре. Подавать с горячей лепешкой.

Автор

Добавить комментарий