Ингредиенты:
- Ржаная манка
- Кабачки (обычные или цукини, можно баклажан)
- Сельдерей
- Морковь
- Перец красный
- Лук (репчатый или порей)
- Чеснок
- Зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза)
Залейте ржаную манку кипятком, воды немного, чтобы каша получилась не жидкая.
Почистите овощи (кабачок, лук, морковь, перец, сельдерей) измельчите на мелкой терке в комбайне:
Отожмите овощи, смешайте с манкой, добавьте соль, специи, измельченную зелень.
Слепите шарики, лучше не слишком большие, с грецкий орех. Они могут получиться чуть жидковаты, можете добавить муки, но, в принципе, они поджарятся и так.
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте шарики, чуть-чуть приплюсните их, чтобы лучше прожарились. Обжаривайте на среднем-сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте с аджикой, с салатом. Приятного аппетита.