0

Котлеты из ржаной манки и кабачков

Ингредиенты:

  • Ржаная манка
  • Кабачки (обычные или цукини, можно баклажан)
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Перец красный
  • Лук (репчатый или порей)
  • Чеснок
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза)

Залейте ржаную манку кипятком, воды немного, чтобы каша получилась не жидкая.

 

Почистите овощи (кабачок, лук, морковь, перец, сельдерей)  измельчите на мелкой терке в комбайне:

Отожмите овощи, смешайте с манкой, добавьте соль, специи, измельченную зелень.

Слепите шарики, лучше не слишком большие, с грецкий орех. Они могут получиться чуть жидковаты, можете добавить муки, но, в принципе, они поджарятся и так.

Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте шарики, чуть-чуть приплюсните их, чтобы лучше прожарились. Обжаривайте на среднем-сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте с аджикой, с салатом. Приятного аппетита.

Сохранить

Автор

Добавить комментарий