Ингредиенты:
- Котлеты нутовые (или гороховые или чечевичные)
- Кабачок
- Баклажан
- Морковь
- Сельдерей
- Перец
- Лук
- Чеснок
- Зелень
Заварите кипятком сухую смесь для котлет. На пачке написано на 10 минут, но лучше подержать подольше. Можно добавить фенхель, он придаст приятный пряный вкус.
Пока смесь заваривается, готовим овощи. На мелкой терке или в комбайне потрите кабачок (один маленький или четверть большого), половину баклажана, 1 морковь, 1 перец сладкий, пару стеблей сельдерея, 1 луковицу, 4-5 головки чеснока.
Перемешайте со смесью для котлет, предварительно слегка отжав овощи, чтобы котлеты получились плотные.
В качестве муки можно использовать муку гречневую цельнозерновую из зеленой гречихи.
Слепите небольшие котлеты, обваляйте в муке. Выложите на разогретую сковородку с оливковым маслом. Поджаривайте на среднем огне до образования корочки, примерно минут по 10 с каждой стороны.
Готовые котлеты посыпьте нарезанной зеленью.
Котлеты лучше есть с овощами, например, с салатом из зеленой редьки или из китайской капусты.