0

Котлеты из бобовых с овощами

Ингредиенты:

  • Котлеты нутовые (или гороховые или чечевичные)
  • Кабачок
  • Баклажан
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень

Заварите кипятком сухую смесь для котлет. На пачке написано на 10 минут, но лучше подержать подольше. Можно добавить фенхель, он придаст приятный пряный вкус.

20161203_182002

Пока смесь заваривается, готовим овощи. На мелкой терке или в комбайне потрите кабачок (один маленький или четверть большого), половину баклажана, 1 морковь, 1 перец сладкий, пару стеблей сельдерея, 1 луковицу, 4-5 головки чеснока.

Перемешайте со смесью для котлет, предварительно слегка отжав овощи, чтобы котлеты получились плотные.

В качестве муки можно использовать муку гречневую цельнозерновую из зеленой гречихи.

Слепите небольшие котлеты, обваляйте в муке. Выложите на разогретую сковородку с оливковым маслом. Поджаривайте на среднем огне до образования корочки, примерно минут по 10 с каждой стороны.

20161203_190310

Готовые котлеты посыпьте нарезанной зеленью.

20161203_190257

Котлеты лучше есть с овощами, например, с салатом из зеленой редьки или из китайской капусты.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Автор

Добавить комментарий