0

Фалафель

Если у вас есть друзья-мясоеды, которые постоянно спрашивают: «Бедняга, что ты ешь? Чем ты наедаешься?», угостите его фалафелем 🙂

Помимо того, что по вкусу это ничуть не хуже котлет мясных, это еще и очень сытно.

А, главное, готовится просто и быстро.

Это не оригинальный рецепт, мне больше нравится готовить так.

Вам понадобится:

  • Нут (250г)
  • Консервированная фасоль (1 банка)
  • Специи: зира (1 ч.л.)
  • Кориандр (1 ч.л.)
  • Куркума (1 ч.л.)
  • Паприка (1 ч.л.)
  • Асафетида (1 ч.л.) — очень вкусная приправа с запахом лука и чеснока
  • Лук (репчатый, порей, зеленый)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок (несколько долек)
  • Морковь
  • Можно добавить перец, сельдерей

Нут замочить на ночь (на 8 часов).

Размолоть в блендере. Добавить консервированную фасоль, специи, зелень, овощи, перемешать все в блендере.

Скатать шарики, обжарить в масле.

Подавать с соусом, аджикой или салатом.

 

Автор

Добавить комментарий