«Ради кофе можно пойти на всё. Даже на работу.»
— Билл Гейтс
Итак, добавим нотку апельсина в кофе с утра 🙂
В турку засыпать 1-2 чайных ложки молотого кофе, залить холодной водой, положить несколько кусочков кожуры апельсина (я кладу половину от всей кожуры), поставить на медленный огонь.
Положить молотую корицу в чашку (я кладу четверть чайной ложки на большую кружку). Либо положите палочку корицы в турку.
Моя подруга рекомендует читать стихи, пока варится кофе 🙂 Так он заряжается позитивной энергией и будет еще вкуснее. Еще она рекомендует добавлять пару кристалликов крупной соли в турку, это помогает сохранить аромат.
Как только пенка начнет подниматься, снимите турку с огня, подождите секунд 30, потом снова поставьте на огонь и дайте пенке начать подниматься. Еще раз повторите процедуру. На третий раз снимите турку с огня, дайте кофе настояться минуту.
Потом налейте в чашку с корицей и наслаждайтесь!